1. Accueil
  2. Espace client
  3. Accéder à mon espace client

Accéder à mon espace client

Ce guide explique comment accéder à votre espace client.

Espace Client MAGIC

Accéder d’abord au site web https://www.magic.fr/ puis cliquer sur Espace client comme le montre l’image suivante.

Utiliser ensuite l’identifient (adresse e-mail) et son mot de passe associé.
Cliquer enfin sur le bouton Connexion.

Espace Client NUXIT et PHPNET

Note

Le site web https://www.phpnet.org/ affiche qu’il faut se connecter au site https://www.nuxit.com/ suite au rachat de PhpNet par la marque Nuxit, filiale du groupe Magic Online.

Accéder d’abord au site web https://www.nuxit.com/ puis cliquer sur Espace client comme le montre cette image :

Utiliser ensuite l’identifient (adresse e-mail) et son mot de passe associé.
Cliquer enfin sur le bouton LOGIN.

Mot de passe perdu MAGIC ?

Il n’est pas possible de récupérer au sens propre le mot de passe de l’espace client s’il est perdu. Ce guide explique seulement comment en re-générer un nouveau.

Accéder d’abord sur le site web https://www.magic.fr/ puis cliquer sur Espace client comme le montre la première section de ce guide.

Lorsque la combinaison login/mot de passe ne fonctionne pas et que le message suivant s’affiche, cela veut dire que :

• Soit l’identifiant n’est pas le bon, et dans ce cas suivre la dernière section indiquée ci-après,
  • Soit le mot de passe est incorrecte, et dans ce cas suivre les étapes indiquées ci-après.

Cliquer sur le lien Mot de passe oublié?

Indiquer ensuite votre identifiant (adresse e-mail) et cliquer sur le bouton Envoyer.

L’identifiant doit bien être l’adresse e-mail qui est renseignée à l’avance dans votre profil client.

L’identifiant est perdu? Il suffit de suivre les étapes mentionnées sur cette section.

Le message Votre demande a bien été envoyée apparaîtra pour indiquer que la demande est prise en compte. De ce fait, l’adresse e-mail recevra le mail de ré-initialisation du mot de passe.

Consulter ensuite la boite aux lettres de l’adresse e-mail pour vérifier la bonne réception du mail de modification du mot de passe.

Il arrive parfois que ce mail soit déposé dans les spams. Il faudra être vigilant.

Cliquer sur le lien dans le mail reçu afin de déterminer un nouveau mot de passe. À noter que le mail expire au bout de quelques heures. Il faut que votre adresse e-mail soit bien ouverte au moment de la récupération du mot de passe.

Le lien vous renvoie par la suite sur une interface qui permet de saisir un nouveau mot de passe d’accès à l’espace client.

Définir le nouveau mot de passe

Il est possible d’utiliser l’icône de l’œil pour voir en clair la valeur du mot de passe.

Mettre au moins une lettre majuscule, minuscule, un chiffre, un caractère spécial tout en évitant les espaces vides dans le mot de passe.

Il n’est pas possible de réutiliser un ancien mot de passe. Dans ce cas, le système refusera une telle modification.

Cliquer par la suite sur DÉFINIR.

Finalement, le système reviendra automatiquement sur l’interface client. Il suffit de se connecter avec le nouveau mot de passe. L’interface donne aussi la possibilité de choisir l’un des trois languages utilisés.

Mot de passe perdu NUXIT PHPNET?

Il n’est pas possible de récupérer au sens propre le mot de passe de l’espace client s’il est perdu. Ce guide explique seulement comment en re-générer un nouveau.

Accéder d’abord sur le site web https://www.nuxit.com/ puis cliquer sur Espace client comme le montre la deuxième section de ce guide.

Lorsque la combinaison login/mot de passe ne fonctionne pas et que le message suivant s’affiche, cela veut dire que :

• Soit l’identifiant n’est pas le bon, et dans ce cas suivre la dernière section indiquée ci-après,
  • Soit le mot de passe est incorrecte, et dans ce cas suivre les étapes indiquées ci-après.

Cliquer sur le lien Mot de passe oublié?

Indiquer ensuite votre identifiant (adresse e-mail) et cliquer sur le bouton Envoyer.

L’identifiant doit bien être l’adresse e-mail qui est renseignée à l’avance dans votre profil client.

L’identifiant est perdu? Il suffit de suivre les étapes mentionnées sur cette section.

Le message suivant apparaîtra pour indiquer que la demande est prise en compte. Suite à cela l’adresse e-mail recevra un mail de ré-initialisation du mot de passe.

Cliquer sur le bouton RETOUR À L’ÉCRAN DE CONNEXION.

Consulter ensuite la boite aux lettres de l’adresse e-mail pour vérifier la bonne réception du mail de modification du mot de passe.

Il arrive parfois que ce mail soit déposé dans les spams. Il faudra être vigilant.

Cliquer sur le lien dans le mail reçu afin de déterminer un nouveau mot de passe. À noter que le mail expire au bout de quelques heures. Il faut que votre adresse e-mail soit bien ouverte au moment de la récupération du mot de passe.

Le lien vous renvoie par la suite sur une interface qui permet de saisir un nouveau mot de passe d’accès à l’espace client.

Définir le nouveau mot de passe

Il est possible d’utiliser l’icône de l’œil pour voir en clair la valeur du mot de passe.

Mettre au moins une lettre majuscule, minuscule, un chiffre, un caractère spécial tout en évitant les espaces vides dans le mot de passe.

Il n’est pas possible de réutiliser un ancien mot de passe. Dans ce cas, le système refusera une telle modification.

Cliquer par la suite sur DÉFINIR.

Finalement, le système revient automatiquement sur l’interface client. Il suffit de se connecter avec le nouveau mot de passe. L’interface donne aussi la possibilité de choisir l’un des trois languages utilisés.

Plus d’accès à l’adresse e-mail du profil client?

Si l’accès à l’adresse e-mail principale du profil client est complètement perdu, il faut envoyer une demande explicite à l’adresse de contact backoffice@magic.fr et joindre une pièce d’identité pour récupérer les informations de connexion :

Carte d’Identité Nationale ou PASSEPORT : dans le cas d’un particulier

KBIS + courrier entête + signature identifiée + caché commercial : dans le cas d’une société

Entre-temps, il est plus simple d’ouvrir un ticket depuis le formulaire de notre site officiel en décrivant le problème rencontré et en mettant le nom du compte, de l’abonnement, ou le pack de service.

Ce formulaire est mis en place essentiellement pour la demande de devis gratuit ou de quelconques informations.

Nous avons terminé l’explication pour accéder à votre espace client et ré-initialiser le mot de passe.
Merci de votre attention.

Mis à jour le 17 octobre 2022