1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Gérer mon serveur Cloud Évolution

Gérer mon serveur Cloud Évolution

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer un serveur Cloud Évolution.

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Suivre ensuite le menu Hébergements Évolution.

Meuu Hébergements Évolution

Il est indispensable d’activer les POP-UP pour que la nouvelle page qui affiche le menu Hébergements Mutualisés s’ouvre.

Menu Hébergements Mutualisés de Planet

L’interface liste finalement les offres mutualisées. Cliquer sur le bouton GESTION WEB de l’abonnement Nuxit Cloud Évolution.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

L’espace fournit toutes les options disponibles pour bien gérer le serveur. L’abonné pourra :

Changer le libellé

Pour changer le libellé d’un serveur Cloud Évolution, cliquer sur le menu Hébergements Évolution de l’espace client, puis, dans la nouvelle fenêtre POP-UP qui s’ouvre, suivre le bouton GESTION WEB du serveur Cloud, et enfin le bouton Modifier de la rubrique Serveur.

Libellé du cloud évolution

Mettre le libellé choisi et valider.

Changer le libellé du cloud évolution

Caractéristiques du Cloud Évolution

Pour voir les ressources allouées à un serveur Cloud Évolution, cliquer sur le menu Hébergements Évolution de l’espace client, puis, dans la nouvelle fenêtre POP-UP qui s’ouvre suivre le bouton GESTION WEB du serveur Cloud, et enfin le bouton CARACTÉRISTIQUES DE L’OFFRE.

Caractéristiques du cloud évolution

Les détails du serveur se trouvent sur cette rubrique.

Détails des ressources du cloud évolution

Informations techniques

Les informations technique d’un serveur Cloud Évolution se trouvent au niveau de l’espace client > menu Hébergements Évolution > bouton GESTION WEB > section  Infos techniques.

Infos techniques cloud évolution

Redémarrer un Cloud Évolution

Lorsqu’il y a besoin de redémarrer le serveur Cloud Évolution, cliquer d’abord sur le bouton REDÉMARRER de la section OUTILS.

Reboot du serveur cloud évolution

Le système demande une confirmation.

Confirmer le reboot

Une fois ceci fait, le reboot est lancé. Il faut attendre quelques minutes le temps que le serveur soit de nouveau accessible.

Reboot en cours

Modifier le mot de passe SSH

Pour changer le mot de passe SSH d’un serveur Cloud Évolution, il faut accéder à l’espace client > menu Hébergements Évolution > bouton GESTION WEB > section OUTILS > bouton MODIFIER LE MOT DE PASSE SSH.

Modifier le mot de passe SSH

Mettre la nouvelle valeur et confirmer via le bouton OK.

Nouveau mot de passe SSH

Lister les comptes FTP

Pour gérer les accès FTP d’un serveur Cloud Évolution, il sufft d’accéder à l’espace client > menu Hébergements Évolution > bouton GESTION WEB > section OUTILS > bouton GESTION DES COMPTES FTP.

Accès FTP du Cloud évolution

L’interface affiche la liste des comptes FTP. Il y a un compte par défaut, qui ne peut pas être supprimé. Seul le mot de passe de celui-ci peut être changé.

Liste des accès FTP

Ajouter un compte FTP

Toujours sur l’espace client > menu Hébergements Évolution > bouton GESTION WEB > section OUTILS > bouton GESTION DES COMPTES FTP > enfin bouton AJOUTER UN ACCÈS FTP.

Ajout d'un compte FTP

Il faut indiquer le répertoire racine, le login FTP, mot de passe, et quota de l’espace alloué.

Création d'un compte FTP

Cliquer sur VALIDER. Le message d’ajout s’affiche.

Confirmation d'ajout

Le compte est ajouté. L’interface permet de l’éditer ou de le supprimer.

Accès FTP ajouté

Crypter un mot de passe

Pour cryptet un mot de passe, il fut aller sur l’espace client > menu Hébergements Évolution > bouton GESTION WEB > section OUTILS > bouton CRYPTER UN MOT DE PASSE.

Outil de cryptage

Choisir ensuite le protocole de cryptage, et mettre l’identifiant et mot de passe.

Crypter un mot de passe

Le résultat du mot de passe crypté s’affiche enfin.

Mot de passé crypté

Monitoring

Pour consulter le trafic et les statistiques, suivre en premier lieu le bouton SERVEUR de la section OUTILS.

Trafic et statistiques

Il est possible de trier par trafic entrant, sortant, RAM et charge processeur.

Affichage du trafic

Rattacher un domaine

Accéder à l’interface client votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Suivre le menu Hébergements.

Rattacher un domaine

Suivre le bouton GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web

Dans la section DOMAINES HÉBERGÉS, cliquer sur le bouton RATTACHER UN DOMAINE EXISTANT.

Rattacher un domain existant

Renseigner les informations demandées :

• Le nom de domaine
  • Le sous-répertoire sur lequel il doit pointer

Le nom de domaine doit être écrit sans http:// ni www.

Le répertoire par défaut est le /www.
Si vous souhaitez mettre votre site dans un sous dossier, il faut d’abord créer le sous dossier en question via un logiciel FTP.

Dans l’exemple ci-dessous, nous allons associer monnouveaudomaine.tld au dossier racine www.

La case à cocher Redirection SSL permet de rediriger automatiquement le flux http vers le https.

Choisir la racine

Cliquer sur le bouton Valider pour confirmer l’installation du nom de domaine sur votre hébergement.

Domaine rattaché

Pour gérer le domaine, voici le bon lien d’aide.

Nous avons terminé l’explication pour gérer votre serveur Cloud Évolution.