1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Evolución de la nube Nuxit
  4. Gestionar mi servidor Cloud Evolution

Gestionar mi servidor Cloud Evolution

En esta guía veremos cómo gestionar un servidor Cloud Evolution.

El primer paso es ir a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

A continuación, siga el menú Alojamiento Evolución.

Evolución del alojamiento en Meuu

Es imprescindible activar el POP-UP para que la nueva página que muestra el Alojamiento compartido se abre.

Menú de alojamiento compartido de Planet

Por último, la interfaz muestra las ofertas compartidas. Pulse el botón GESTIÓN WEB de la suscripción Nuxit Nube Evolución.

Gestión web Nuxit Cloud Evolution

El espacio ofrece todas las opciones disponibles para gestionar adecuadamente el servidor. El abonado puede :

Cambiar la redacción

Para cambiar el nombre de un servidor de Cloud Evolution, haga clic en el botón Alojamiento Evolución desde el área de clientes y, a continuación, en la nueva ventana POP-UP que se abre, siga la GESTIÓN WEB del servidor de la Nube, y finalmente el Editar de la Servidor.

Redacción de la evolución de la nube

Introduzca el texto elegido y valídelo.

Cambiar la redacción de la nube de evolución

Características de Evolution Cloud

Para ver los recursos asignados a un servidor de Cloud Evolution, haga clic en el botón Alojamiento Evolución desde el área de clientes y, a continuación, en la nueva ventana POP-UP que se abre, siga la GESTIÓN WEB del servidor de la Nube, y finalmente el CARACTERÍSTICAS DE LA OFERTA.

Características de la evolución de la nube

Los detalles del servidor se encuentran en esta sección.

Detalles de los recursos de Cloud Evolution

Información técnica

La información técnica de un servidor Cloud Evolution se encuentra en el área de clientes > menú Alojamiento Evolución > botón GESTIÓN WEB > sección  Información técnica.

Evolución de la nube de información técnica

Reiniciar una evolución de la nube

Cuando sea necesario reiniciar el servidor de Cloud Evolution, primero haga clic en el botón RESTART de la sección HERRAMIENTAS.

Reinicio del servidor de la nube de evolución

El sistema pide confirmación.

Confirmar el reinicio

Una vez hecho esto, se inicia el reinicio. Hay que esperar unos minutos hasta que el servidor vuelva a ser accesible.

Reinicio en curso

Cambiar la contraseña de SSH

Para cambiar la contraseña SSH de un servidor Cloud Evolution, vaya al área de clientes > menú Alojamiento Evolución > botón GESTIÓN WEB > sección HERRAMIENTAS > botón CAMBIAR CONTRASEÑA SSH.

Cambiar la contraseña de SSH

Establezca el nuevo valor y confírmelo con la tecla OK.

Nueva contraseña SSH

Lista de cuentas FTP

Para gestionar el acceso FTP a un servidor Cloud Evolution, basta con acceder al área de clientes > menú Alojamiento Evolución > botón GESTIÓN WEB > sección HERRAMIENTAS > botón GESTIÓN DE CUENTAS FTP.

Acceso FTP desde la nube en evolución

La interfaz muestra una lista de cuentas FTP. Hay una cuenta por defecto, que no puede ser eliminada. Sólo se puede cambiar la contraseña de esta cuenta.

Lista de acceso FTP

Añadir una cuenta FTP

Siempre en el área de clientes > menú Alojamiento Evolución > botón GESTIÓN WEB > sección HERRAMIENTAS > botón GESTIÓN DE CUENTAS FTP > finalmente botón AÑADIR ACCESO FTP.

Añadir una cuenta FTP

Es necesario especificar el directorio raíz, el nombre de usuario FTP, la contraseña y la asignación de espacio.

Crear una cuenta FTP

Haga clic en VALIDAR. Aparece el mensaje de adición.

Confirmación de la adición

Se añade la cuenta. La interfaz le permite editarla o eliminarla.

Acceso FTP añadido

Cifrar una contraseña

Para encriptar una contraseña, vaya al área de clientes > menú Alojamiento Evolución > botón GESTIÓN WEB > sección HERRAMIENTAS > botón ENCRIPTAR UNA CONTRASEÑA.

Herramienta de encriptación

A continuación, elija el protocolo de cifrado y establezca el nombre de usuario y la contraseña.

Cifrar una contraseña

Finalmente se muestra el resultado de la contraseña encriptada.

Contraseña encriptada

Monitorización

Para ver el tráfico y las estadísticas, primero hay que seguir el SERVIDOR de la sección HERRAMIENTAS.

Tráfico y estadísticas

Es posible clasificar por tráfico entrante, saliente, RAM y carga de CPU.

Visualización del tráfico

Adjuntar un dominio

Acceda a la interfaz del cliente su interfaz del cliente MAGIA o NUXIT.

Siga el menú Alojamiento.

Adjuntar un dominio

Sigue el botón GESTIÓN WEB del alojamiento en cuestión.

Gestión de la web

En la sección DOMINIOS ALOJADOSPulse el botón ADJUNTAR UN DOMINIO EXISTENTE.

Adjuntar un dominio existente

Rellene la información solicitada:

• El nombre de dominio
  • El subdirectorio al que debe apuntar

El nombre de dominio debe escribirse sin http:// o www.

El directorio por defecto es el /www.
Si desea colocar su sitio en una subcarpeta, primero debe crear la subcarpeta en cuestión mediante un software FTP.

En el siguiente ejemplo, combinaremos nuevodominio.tld a la carpeta raíz www.

La casilla de verificación Redireccionamiento SSL redirigirá automáticamente el flujo http a https.

Elija la raíz

Pulse el botón Validar para confirmar la instalación del nombre de dominio en su alojamiento.

Área relacionada

Para gestionar el dominio, aquí está el derecho enlace de ayuda.

Hemos terminado de explicar cómo gestionar su servidor Cloud Evolution.